创赢宿迁——2019中国宿迁创新创业大赛之大学生创业创意大赛等你来报名!

  4.项目具有创新性的技术或经营理念,有较高的经济或社会价值,能够发挥创业带动就业的倍增效应。

  宿迁学院、教育部门所属高校负责在校生创业项目征集,以大学生创意项目为主,每个学校至少推荐2个创意项目参加市级预赛。

  5.项目无知识产权争议,不侵犯第三方知识产权、所有权、使用权和处置权。项目实体守法经营,信誉良好,无不良记录。

  2.项目负责人(企业、民办非企业单位(法人)、民办非企业单位(合伙)法定代表人,民办非企业单位(个体)负责人或个体工商户经营者)为国内高校在校生或2014年1月1日(含)后毕业的高校毕业生;

  1、各县(区、开发区、园区、新区)人社部门负责接收在辖区内成功创业的高校在校生和高校毕业生本创业标兵和创业项目报名材料。具体接收单位和报名热线如下:

  3.凭借自身专业技术和能力成功创办实体,并在省内市场监督管理、民政部门登记注册。本人为企业、民办非企业单位(法人)、民办非企业单位(合伙)法定代表人,民办非企业单位(个体)负责人或个体工商户经营者。创业实体守法经营,信誉良好,无不良记录;

  (四)8月下旬组织决赛。决赛采取全程录播、现场路演的方式进行,创业标兵组采取4+3+3的模式(4分钟VCR展示,3分钟现场演讲,3分钟提问答辩),创业项目组、创意项目组分别采取5+4的模式(5分钟项目展示,4分钟提问答辩)。

  (二)8月初完成初赛筛选。每个县(区)择优推荐至少5个大学生创业项目、5名大学生创业标兵参加决赛;市各开发区(新区、园区)择优推荐至少2个大学生创业项目、2名大学生创业标兵参加决赛。

  2.在本市行政区域内开展创业活动,个人创业事迹突出,创业经历能够体现当代大学生自强不息、勇于创业创新的时代精神;

  (五)颁奖典礼。对创业标兵组、创业项目组、创意项目组分别设一二三等奖(一等奖1人、二等奖2人、三等奖3人),颁发获奖证书,给予物质奖励。

  大赛分为三个组别:创业标兵组、创业项目组、创意项目组,参赛对象只能选择任一个组别,不能重复报名。

  电线、宿迁市劳动就业管理中心负责接收全国各地其他渠道有意来宿创业的大学生创业创意项目。报名热线如下:

  1.项目实体2014年1月1日至2019年6月10日期间,在市内市场监督管理、民政部门登记注册;

  2.对大学生创业标兵和优秀创业项目将通过相关媒体进行宣传,提升标兵和项目的知名度;向各类投资基金、创业投资机构和省级以上赛事平台机构优先推荐。

  (三)8月中旬安排市级预赛。对初赛筛选推荐的创业标兵、创业项目、创意项目约60个,增加决赛前预赛环节,采用现场路演的形式进行,从中择优选出创业标兵、创业项目、创意项目各6名,共18个项目进入决赛。

  4.积极履行社会责任,帮助其它劳动者创业,带动就业成效显著,个人创业事迹得到党委、政府、社会认可,获得市级(含)以上荣誉,在当地具有一定知名度。

  (一)7月底前完成项目征集。各县(区、开发区、新区、园区)人社部门,宿迁学院等高校做好项目征集、材料审核。市劳动就业管理中心负责接收全国各地其他渠道有意来宿创业的大学生创业创意项目。

  3.加大对获奖大学生创业标兵和创业项目的扶持,进一步落实创业政策、优化创业服务,在参赛项目入驻园区、贴息贷款、资金申请等方面给予优先扶持,促进项目顺利发展、做大做强。①创业补贴:所有参赛大学生创业标兵和创业项目均可根据个人条件申请创业扶持,包括一次性初创补贴、创业带动就业补贴、创业培训补贴等。②场地支持:创业者可根据个人条件申请创业园区、创业孵化基地办公场所,提供限时免费办公空间。③富民创业担保贷款:所有符合条件的参赛大学生创业标兵和创业项目可向创业地人社部门贷款,并规定享受贴息政策。

  3.项目具有较高的科技含量或较好的市场前景,符合国家和地方产业政策及经济转型升级要求,体现新业态、新技术、新模式的发展趋势;

  1.对参赛大学生创业标兵组和创业项目组中符合申报江苏省大学生优秀创业项目基本条件的,优先推荐省级遴选,获批江苏省大学生优秀创业项目的,可给予10万元的项目资助。

  4.参赛者的参赛作品为某一项发明创造、技术、专利、服务等。具体来源有:参赛个人或小组成员参与的发明创造、专利技术或课外制作;经授权的发明创造或专利技术(此种情况下,参赛个人或小组须向组织方提交具有法律效应的发明创造或专利技术所有人的书面授权许可引用其产品);或是一项可能研究发现的创意、概念产品或服务等。

未经允许不得转载: 春日资讯网 » 创赢宿迁——2019中国宿迁创新创业大赛之大学生创业创意大赛等你来报名!

赞 ()

相关推荐

评论