我期待与他以及他的朋友们见面

  连续两年中标巴菲特午餐的对冲基金半岛资本创始人Ted Weschler。他为这两顿午餐花费了525万美元,看似天价但却给自己找来了一份为巴菲特管钱的新工作。现在他已经就职于伯克希尔·哈撒韦公司了,此前的举动也被戏称为“对冲基金经理做过的最英明神武的投资决策”。

  据了解,竞拍成功者最多可带7位朋友与巴菲特在曼哈顿的Smith&Wollensky牛排馆共进午餐。而路透社报道称,巴菲特刚知道有人以456.7888万美元的价格竞拍成功时“惊呆了”。

  在互联网金融的数字货币圈孙宇晨是“红人”。公开资料显示,他毕业于北京大学和宾夕法利亚大学,是马云的湖畔大学一期学员,区块链公司波场的创始人,曾上榜2017福布斯亚洲30位30岁以下的青年才俊。

  2006年,步步高创始人段永平以62.01万美元使巴菲特午餐价跃上了一个新台阶,但这次“约饭”对于段永平的意义也是非凡的。有传闻称,在午餐期间巴菲特告诉段永平,不要做不懂的东西,也不要做空,不要去借钱。值得一提的是,当初段永平身边还带了一个26岁的年轻人,他就是拼多多创始人黄峥,2018年福布斯富豪榜,创始人黄峥上榜,2018年7月登录, 上市当天,拼多多创始人黄铮的身价已经超过140亿美元。

  孙宇晨的成功离不开互联网。令其声名鹊起的创业产品“陪我”就是一款社交网络APP。孙宇晨深谙注意力的商业效应,其曾经斥资在纳斯达克的电子屏上打出波场的Logo。 孙宇晨用心经营其微博,twitter的账号,关注粉丝数量。

  例如,虽然近几年巴菲特开始投资科技股,并重仓苹果,不过据媒体报道,巴菲特私下并不喜欢科技产品,他不用智能手机,至今仍在用翻盖手机。

  孙宇晨在随后披露的公开信中表示,长期价值投资策略与加密货币是一回事。他还说,作为巴菲特的宾大校友,会与巴菲特有很好的沟通。

  2008年巴菲特午餐的中标者、“私募教父”赵丹阳曾经公开表示,他觉得巴菲特午餐会很值,为他的很多困惑找到了答案,甚至以后在某些资产类别的配置上可以大胆地“下重手”。

  纪录的拍卖过程扣人心弦,拍卖进入最后一天时, 拍卖价格也抬升到了400万美元以上,战况越演越烈,在拍卖快要结束之前,一位用户名为“s***5”的参与者半路杀出,一下子给出456.7888万美元的价格,并最终获胜,一举打破了这一午宴20年来的最高竞拍金额纪录。

  天神娱乐前董事长朱晔在2015年豪掷235万美元与巴菲特共进午餐。这顿饭之后,的股价从66元一路涨至最高峰的125.20元,不过好景不长,2018年公司亏损了75亿元,一度震惊A股市场,后朱晔本人也因涉嫌违反证券法律法规,被证监会立案调查,随后其辞去了董事长职位。

  得知孙宇晨拍下与其共进午餐的机会,巴菲特通过其助理发邮件表示,“我很高兴Justin(孙宇晨)拍下了午餐,我期待与他以及他的朋友们见面。”

  指数显示,孙宇晨公布拍卖结果后,其指数陡增。孙宇晨在6月1日发称,“做了一件大事,三天后揭晓。”成功地吸引了大众的目光。

未经允许不得转载: 春日资讯网 » 我期待与他以及他的朋友们见面

赞 ()

相关推荐

评论